Продукция
См. также

Оптика "на Крымском Валу" - качественные очки.

Архитектурное бюро "АВК" - архитектурное проектирование загородных домов.

Недорогие реагенты противогололедные с доставкой предлагают в компании Крот.

Качественный ремонт кровли — компания Профтехнологии.

Похудеть можно у нас, а заказать услуги профессионального свадебного фотографа можно у Михаила Эклатона.

Статьи

Когда чай вреден?

Чай полезен для здоровья, но не всем, не всегда и не в любых количествах. Некоторым категориям людей следует пить меньше чая или вообще исключить его из своего рациона.

Все о чае

Об этом божественном напитке упоминается в древних китайских рукописях за 2700 лет до нашей эры. Большинство ученых считают родиной чая Китай. Появление чая овеяно многими легендами, и кто знает, может одна из них - быль.

Происхождение чайного листа ведут от учёного монаха Тцай-йе, который отрезал себе веки и бросил их прочь, чтобы глаза его не слипались и оставили бы ему побольше времени для работы над бесценными ма-нускриптами. Из этих век и выросли чаинки, похожие на реснички.

Чудодейственный чай

Чай - необыкновенно целебное лекарство. В чайном листе содержится около 300 полезных веществ, в том числе алкалоиды, белки, углеводы, эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины. В Средней Азии чаем спасаются от летнего зноя. Чай усиливает потоотделение и охлаждает разгоряченное тело на 1-2 градуса. Он быстро испаряется через поры, унося с собой больше тепла, чем приносит.

Китайская чайная церемония

Поскольку чаепитие рождало в человеке утонченные чувства - возвышенные и даже торжественные – на Западе их стали называть "церемонией". На китайском же это чайное действо звучит как "ЧА-И", что означает "искусство чая". ГУНФУЧА переводится как время, затраченное на постижение чая, сокращенно «чайное мастерство».

Японская чайная церемония

Чайная церемония (по-японски тяною) относится к наиболее самобытным, уникальным искусствам. Она играет существенную роль в духовной и общественной жизни на протяжении нескольких веков. Тяною - строго расписанный ритуал, в котором участвуют мастер чая - тот, кто заваривает чай и разливает его, и те, кто присутствуют при этом и затем пьют.

Корея - чайные домики

Жизнь современного корейского города трудно представить без традиционных корейских чайных – табанов (букв. «чайных домиков»). Впрочем, слово «чайная» не совсем подходит к этим корейским кафе, ведь в табанах пьют, как правило, не чай, а кофе. Как бы то ни было, количество этих заведений просто поражает.

Выращивание чая в Китае

Как это всегда бывает, все начинается со сбора чайного листа. (Кстати, лучший чай в Китае выращивается на горе Хуаншань, провинция Анхой, на высоте 4 км над уровнем моря. Чай этот часто называют «чаем облаков и туманов»). По одним имеющимся у нас данным, первый сбор начинался 23 марта (за пять дней до праздника хлебного дождя), второй – в мае, третий – в августе.

Как меняется традиция чаепития в наши дни?

Прежде всего, расширился ассортимент. С одной стороны, появились быстрорастворимые чаи и чаи в пакетиках, с другой, появились прохладительные чаи со льдом, ароматизированные чаи, лекарственные чаи. Получили распространение напитки и пищевые продукты на чайной основе, как, например, газированная чайная вода, чайные шипучие вина, чайное мороженное, чайный бараний суп, чайное печенье, чайный сироп.

Похудение. Лучшие способы мотивировать себя

Приведение своего тела в отличную форму – долгий процесс. И если вначале вы с большим удовольствием бежите на тренировку и отказываетесь от любимых пирожных, то уже через несколько месяцев приходится уговаривать самого себя…

Предлагаем вашему вниманию простые, но полезные советы от тех кто смог похудеть.

Обжорство может быть полезно

Ешьте больше: чем вы толще, тем меньше вероятность впасть в депрессию и совершить самоубийство.

Ученые в Бристоле установили, что толстые люди веселее, чем их худые собратья. Это не пересказ на новый лад давних открытий, что люди с сильным самоконтролем, не уступающие своему аппетиту, чаще подвержены депрессии. Полезность этого исследования неочевидна. Оно демонстрировало, что гедонисты оптимистичнее пуритан. 

© 2002—2018 ООО "Пользамин" - средства для похудения
Создание сайта — Студия Brandmotiv.ru
Раскрутка сайта - Студия "Восхождение"

(495) 545-78-06