Продукция
См. также

Оптика "на Крымском Валу" - качественные очки.

Архитектурное бюро "АВК" - архитектурное проектирование загородных домов.

Недорогие реагенты противогололедные с доставкой предлагают в компании Крот.

Качественный ремонт кровли — компания Профтехнологии.

Похудеть можно у нас, а заказать услуги профессионального свадебного фотографа можно у Михаила Эклатона.

Статьи

Духовность и мистика чая

Умом я понимаю, что это всего-лишь традиция — пить чай в семейном кругу или с друзьями. Эту тему нещадно эксплуатирует даже реклама — чай за самоваром в кругу семьи («За самоваром я и моя Маша»). Однако, это очень душевная традиция, которая сплачивает и объединяет. В этом есть что-то глубокое...

Десять китайских чайных запретов

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Беседы с мастером чайной церемонии

Жизнь в стиле чайника. 
Однажды к одному мастеру чайной церемонии пришёл молодой человек и спросил:

– Вы говорите о гармонии жизни, а в чём смысл жизни?

Поражённый глубиной вопроса, мастер сразу пригласил его в дом, на чашку чая.

О выборе чая для похудени

Решив прибегнуть к помощи чая для похудения, стоит задуматься: каких результатов вы от него ожидаете? Дело в том, что, к сожалению, эти средства не способны "сжигать" жировые отложения. Максимальный эффект, которого можно добиться, - это так называемое очищение организма. 

Рецепты чаев со всего мира

Малиновые листья и ягоды заваривают при простуде и гриппе для понижения температуры. Чай на смородиновых листьях помогает при авитаминозе и малокровии. Отвар листьев ежевики полезен при гриппе и ангинах, а также для снижения нервного напряжения. При высокой температуре, заболеваниях почек, малокровии полезно пить отвар из земляничных листьев.

Гадание на чаинках

Китайцы, особенно живущие в иностранном окружении, не любят афишировать то, что посторонними может быть воспринято как суеверие. Они не отличаются особой религиозностью, но далеко не безразличны к пророчествам и предзнаменованиям. Они не верят в то, что европейцы называют везением и счастливой возможностью, поскольку убеждены, что нет ничего такого, о чем бы не было известно Небесам. 

Способствует ли чай долголетию?

В годы правления Да-чжун “Великая срединность” династии Тан (VII-IX вв. н.э.) из восточной столицы, Ло-яна, прибыл 130-летний монах. Император Сюань-цзун, видя бодрость и крепость монаха, спросил: “Что за чудодейственное лекарство позволяет вам так долго наслаждаться жизнью?” Монах, смеясь, отвечал: “Я из бедной семьи, и отродясь не пил лекарств. 

Как выбирать и хранить чай?

Прежде всего надо научиться отличать свежий чай от старого и настоящий чай от фальшивого. Листья свежего чая производят впечатление свежести, они имеют яркий цвет, хорошую форму и образуют довольно плотную структуру. У старого чая листья тусклые, разной формы, твердые.

В какой воде лучше всего заваривать чай?

В древности люди, знающие толк в чае, огромное значение придавали воде, на которой готовился чай. До нас дошло множество замечаний на эту тему. Например: “Горная вода – лучшая, речная – средняя, колодезная – худшая”. Случалось также, что сорт чая ассоциировался с определенным источником. 

В какой посуде заваривать чай?

В Китае ассортимент чайной посуды – чайников, стаканов, чашек – необъятен. Уже в древности чайная посуда отличалась разнообразием. Наиболее распространены были металлическая посуда - из золота, серебра, меди, олова, сплавов – и керамическая – черной, белой или фиолетовой песчаной глины. Кроме того посуду для чая делали из лака, яшмы, горного хрусталя, агата и других материалов.

© 2002—2018 ООО "Пользамин" - средства для похудения
Создание сайта — Студия Brandmotiv.ru
Раскрутка сайта - Студия "Восхождение"

(495) 545-78-06